Бизнес-портал

Рязанской области

История успеха СПК «Новоселки»

Хозяйство расположено в пойме реки Оки, причем большую площадь занимают заливные луга. Это способствует развитию мощной кормовой базы для потребителей собственного хозяйства и для реализации в Московской, Рязанской и других областях. Уже несколько лет СПК «Новоселки» поставляет овес и сено для оперативного полка конной полиции Москвы, Московского конноспортивного клуба ЦСКА и Конного завода ВНИИ коневодства г. Рыбное.

 

Предприятие выращивает и различные другие кормовые культуры: фуражную пшеницу, кукурузу, овес, ячмень.

 

Большая часть продукции растениеводства направляется на кормовые цели. СПК «Новоселки» содержит высокопродуктивное стадо крупного рогатого скота черно-пестрой породы, которое периодически обновляется. В настоящее время численность КРС до700 голов, средние надои на корову - до 4000 кг. в год. Стадо размещается на двух механизированных фермах беспривязного содержания, оборудованных молокопроводом, кормораздатчиком и доильным залом. В рамках национальной программы по развитию животноводства проводилась реконструкция животноводческих помещений, в частности обустройства помещения для содержания молодняка на 150 голов. Все объекты оснащены оборудованием российского производства.

 

Произведенное молоко направляется на переработку на молочный завод, расположенный на территории СПК, в селе Новоселки. Там вырабатываются сметана, сливочное масло, сыр, творог, молочные питьевые продукты под торговой маркой «Ока река». Благодаря своей экологической чистоте и свежести продукция пользуется большим спросом на рынках Рязанской и Московской областей.

 

СПК «Новоселки» полностью обеспечено необходимой техникой для агротехнических работ, причем вся техника отечественного производства. СПК ведет жилищное строительство в рамках программы Государственная программа Рязанской области «Развитие агропромышленного комплекса на 2014-2020 годы» подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий». В течении ряда лет СПК «Новоселки» принимает у себя студенческие мехотряды ФГБОУ ВО РГАТУ им. проф. Костычева. Село Новоселки полностью газифицировано, имеется водопровод и все необходимые коммуникации. Хозяйство оказывает помощь школам не только в своем селе, но и в соседнем Костино.

 

Предприятие является получателем финансовой поддержки в рамках государственной программы Рязанской области «Развитие агропромышленного комплекса на 2014-2020 годы». В 2016 году было перечислено денежных средств на финансовую поддержку из бюджетов всех уровней на сумму 3 217,6 тыс. руб., за 9 месяцев 2017 года 1 366,85 тыс. руб.

Подписаться
на новости портала:

Полезные ресурсы