Бизнес-портал

Рязанской области

История успеха Массажного салона "ЛёгКость"

Несколько лет назад в Рязани появился необычный массажный салон. Все посетители отмечают необыкновенное мастерство работающих там специалистов. А весь секрет заключается в том, что персонал массажного салона «ЛёгКость» - люди слабовидящие.

 

«Идея открыть подобный салон родилась внезапно», - рассказывает руководитель салона Людмила Халяпина, - «Один мой знакомый рассказал, что в нашем городе очень сложно найти работу незрячему человеку. Можно в Кисловодск получать медицинское образование массажиста при помощи Всероссийского Общества Слепых, а вот, найти работу все равно тяжело, работодатели всегда выбирают "удобных" сотрудников, даже если они уступают в профессионализме» Узнав о такой проблеме, Людмила решила изменить ситуацию. «Направление выбирать даже не пришлось», - делится предприниматель, - « Очевидно, что кончики пальцев слабовидящих людей природа наградила удивительным талантом. А то, что самые смелые из них не испугались уехать в другой город и получить образование, сыграло роль "естественного отбора". Я нашла самых целеустремленных мастеров»

 

В период становления бизнеса возникло много сложностей, Людмила не скрывает, было непросто. Тем более, когда в коллективе не совсем обычные люди. Предприниматель рассказывает, что пришлось даже поработать психологом, что бы сотрудники начали чувствовать себя такими же, как все. Да и постоянные посетители появились не сразу. Но, такой необычный массажный салон не остался незамеченным. О нём заговорили, про сотрудников с ограниченными возможностями начали писать статьи, снимать сюжеты. О социальном бизнесе узнали далеко за пределами нашего региона.

 

Людмила не отрицает, заметную помощь в деле ей оказали местные чиновники. «Что касается минпромэкономразвития», - рассказывает бизнеследи, - «То тут уже мои собственные стереотипы захрустели по швам. До открытия Центра Легкость я считала, что любая государственная организация излишне бюрократична, и мало чем может помочь. Однако теперь сотрудники министерства стали моими «бизнес-ангелами». Я регулярно участвую в мероприятиях, проводимых при поддержке министерства. Это различные конкурсы субъектов малого предпринимательства, которые сопряжены с очень полезными тренингами»

 

Людмила Халяпина стала победителем в номинации «Социальный Бизнес Года» в региональном этапе всероссийского конкурса «Молодой Предприниматель России». Также, малый бизнес Людмилы стал обладателем господдержки в виде гранда, который дал молодому бизнесу дополнительные возможности для развития. Минпромэконом региона активно содействовал в получении льгот на новое помещение, давал информационную помощь и поддержку. «Я благодарна как всему министерству промышленности и экономики, так и сотрудникам, которые всегда относились с пониманием», отмечает Людмила Халяпина.

 

Спустя год после открытия массажный салон «ЛёгКость» переехал в отдельное здание. И уже сейчас клиенты отмечают, что стало гораздо красивее и просторнее.

 

Планов, разумеется, много. Площадь позволяет оборудовать новые рабочие места, разместить дополнительное оборудование. А, особенные специалисты не останавливаются на достигнутом, регулярно проходят курсы повышения квалификации, посещают узкоспециализированные семинары и тренинги.

 

«Я рада тому, что мастера стремятся расти, поэтому в ближайшее время у нас появится инверсионная кровать, аппарат микродермабразии, ультразвуковой прибор для чистки и массажа лица», делится планами предприниматель, - «Кроме того, слабовидящие специалисты и их друзья могут посещать в нашем центре занятия гимнастикой, современными танцами и стрейчингом, адаптированными для слабовидящих людей. Такие занятие сейчас проводятся в тестовом режиме, чтобы определить методики и выбрать приоритетные направления в зависимости от потребностей незрячих гостей. Занятия в центре проводятся на некоммерческой основе, любой желающий может их посетить».

Подписаться
на новости портала:

Полезные ресурсы