Рязанской области

Заседание Штаба по улучшению состояния инвестиционного и предпринимательского климата в Рязанской области

08.07.2016

8 июля состоялось заседание Штаба по улучшению состояния инвестиционного и предпринимательского климата в Рязанской области. 

В заседании приняли участие руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Виталий Еремеев, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Рязанской области Егор Бурцев, руководители областных министерств и ведомств, налоговой службы, руководители региональных отделений всероссийских общественных организаций: Торгово-промышленной палаты, РСПП, «Опора России», «Деловая Россия».

Открыл заседание первый заместитель Председателя регионального Правительства Сергей Самохин, подчеркнув, что в регионе проводится большая работа по улучшению инвестклимата. Как было отмечено на Петербургском экономическом форуме, Рязанская область поднялась на 32 позиции в национальном рейтинге инвестиционного климата, заняв 38 место. Рейтинг включает 45 показателей, объединенных в четыре направления: «Регуляторная среда», «Институты для бизнеса», «Инфраструктура и ресурсы», «Поддержка малого предпринимательства». 35 из 45 показателей формируется на основе оценок, данных представителями бизнеса. «Стоит задача не только удержать достигнутый уровень, но и двигаться дальше, последовательно повышать результаты, в том числе снижать административные барьеры для развития предпринимательства, в целом, улучшать инвестклимат в регионе», – подчеркнул первый заместитель Председателя регионального Правительства.

Руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Виталий Еремеев отметил, что «Рязанская область показала хорошую динамику, сделав большой шаг вперед». По его словам, для того, чтобы закрепиться на достигнутых позициях, следует продолжать активную работу по улучшению инвестиционного климата в регионе, а также нужно минимизировать количество проверок бизнеса и время регистрации предприятий, упростить процедуру подключения к коммуникациям.