Рязанской области

Заседание рабочей группы по вопросам поддержки предпринимательства Рязанской области

15.02.2017 

Министерство экономического развития и торговли Рязанской области сообщает, что состоялось заседание рабочей группы по вопросам поддержки предпринимательства, которое провела министр Светлана Горячкина.

В ходе заседания обсуждался проект дорожной карты по реализации целевой модели «Поддержка малого и среднего предпринимательства», включающей десять направлений, по каждому из которых разработаны мероприятия на 2017 год. Результаты работы региона в рамках исполнения дорожной карты будут учитываться при составлении Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах РФ, который курирует Агентство стратегических инициатив.

На заседании было отмечено, что внедрение этой целевой модели позволит расширить меры поддержки для предпринимателей, повысить эффективность деятельности региональных организаций, оказывающих содействие малому и среднему бизнесу: Рязанского областного фонда поддержки малого предпринимательства и Гарантийного фонда. В начале 2017 года был создан региональный Центр поддержки предпринимательства и Центр поддержки экспорта, которые уже в марте начнут полноценно работать.

По словам министра экономического развития и торговли области Светланы Горячкиной, будет продолжена финансовая поддержка субъектов малого и среднего бизнеса как через действующие региональные фонды, так и через программы, реализуемые АО «Корпорация МСП». В целях повышения информированности предпринимателей и облегчения доступа к участию их в государственных, муниципальных закупках и закупках крупных предприятий планируется проведение семинаров, размещение актуальной информации на сайтах центральных исполнительных органов власти и местного самоуправления. Рязанская область вошла в несколько образовательных проектов для бизнеса, разработанных АО «Корпорации развития МСП» и Российским экспортным центром. Обучающие мероприятия планируется проводить как в Рязани, так и в районах области. Продолжится также реализация проекта «МФЦ для бизнеса», который был внедрен на территории области с 1 июня 2016 года.

Кроме того, на заседании обсудили вопросы поддержки сельскохозяйственной кооперации, развития информационного сервиса «Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства».