Рязанской области

Заседание рабочей группы «Институты для бизнеса» по вопросу согласования проектов дорожных карт по внедрению целевых моделей повышения инвестиционной привлекательности на территории Рязанской области

20.02.2017 

В министерстве экономического развития и торговли Рязанской области состоялось заседание рабочей группы «Институты для бизнеса» по вопросу согласования проектов дорожных карт по внедрению целевых моделей упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности на территории Рязанской области. 

Провёл заседание заместитель министра Андрей Ворфоломеев, участие в нём приняли представители общественных объединений, предприниматели региона.

На заседании рабочей группы обсудили проекты «дорожных карт», по реализации четырёх целевых моделей: «Наличие и качество регионального законодательства о механизме защиты инвесторов и поддержке инвестиционной деятельности», «Качество инвестиционного портала субъекта Федерации» и «Эффективность обратной связи и работы каналов прямой связи инвесторов и руководства субъекта РФ», «Эффективность деятельности специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами».

Большинство показателей данных целевых моделей выполнено.

В регионе создана комплексная законодательная система о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности.

С 2013 года действует региональный инвестиционный портал и содержит необходимую для инвесторов информацию. В целях повышения удобства пользования порталом в 2016 году проведена его модернизация. В 2017 году с целью реализации целевой модели планируется обеспечить инвесторам возможность подачи документов для получения государственной поддержки через инвестпортал в электронном виде, а также обеспечить ведение портала на еще одном иностранном языке.

Для улучшения эффективности работы системы обратной связи инвесторов и руководства региона с 2009 года создан Совет по инвестициям Рязанской области который возглавляет Губернатор Рязанской области. Заседания Совета проводятся открыто, с приглашением представителей средств массовой информации. Протоколы заседаний публикуются на сайте Минэкономразвития Рязанской области и инвестиционном портале Рязанской области. С целью продолжения данной работы в текущем году планируется проведение сессии стратегического развития по ключевым направлениям развития региона.

В регионе определен статус специализированной организации по привлечению инвесторов и работе с инвесторами, определены ее функции. Повышено качество взаимодействия специализирванной организации с инвесторами. Усовершенствован процесс сопровождения инвестиционных проектов по принципу «одного окна».   

Участники рабочей группы «Институты для бизнеса» обсудили все факторы четырёх целевых моделей и общим решением одобрили мероприятия, включенные в соответствующие дорожные карты.