Рязанской области

XII Международная Узбекская хлопковая и текстильная ярмарка в Ташкенте

19.08.2016

12-13 октября 2016г. в г. Ташкенте по инициативе Президента Республики Узбекистан в целях расширения географии экспорта узбекского хлопкового волокна пройдет очередная XII Международная узбекская хлопковая и текстильная ярмарка.

В ходе ярмарки участники получат возможность заключения контрактов на поставку узбекского хлопка, обсудить вопросы развития долгосрочного сотрудничества в торговле хлопком, а также ознакомиться с его качественными показателями и последними нововведениями в области производства, торговли и логистики. Также, во время проведения ярмарки будут организованы «круглые столы» и двухсторонние переговоры между экспортерами и потребителями узбекского хлопка. Гости хлопковой ярмарки примут участие в работе торговой сессии Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи по реализации хлопка.

В рамках ярмарки планируется обсуждение текущей проблематики и перспектив развития мирового хлопкового рынка, и предусматриваются выступления ведущих международных экспертов по различной тематике мировой хлопковой и текстильной индустрии по таким вопросам, как:

- мировой рынок хлопка: спрос и предложение, цены и факторы влияния;

- состояние и перспективы производства и маркетинга хлопка в Узбекистане;

- новые технологии производства конкурентоспособного хлопкового волокна;

- мировой рынок хлопкового текстиля: настоящее и будущее;

- инвестиционный климат и участие иностранных инвесторов в развитии хлопковой и текстильной промышленности Узбекистана и др.

Ознакомиться с более подробной информацией о мероприятии заинтересованные предприятия и организации Рязанской области могут на сайте www.cottonfair.uz, а также в торгово-экономическом отделе Посольства Республики Узбекистан в РФ по тел. 499-230-00-65.