Рязанской области

Вниманию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги розничной торговли на территории Рязанской области

19.09.2016

Министерство экономического развития и торговли Рязанской области информирует о внесении изменений в порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат, связанных с приобретением оборудования и автотранспорта, в целях организации розничной торговли на территории Рязанской области.

С учетом анализа итогов проведенного в 2015 году конкурсного отбора, а также учитывая обращения предпринимательского сообщества, увеличен размер субсидии, возможной к получению одним заявителем – до 400 тысяч рублей.

Участвовать в конкурсном отборе имеют право хозяйствующие субъекты, реализующие социально значимые проекты в области торговой деятельности или обслуживающие жителей в сельской местности средствами развозной торговли. Компенсируется 70% документально подтвержденных затрат

(но не более  400 тыс. руб. в год), связанных с приобретением оборудования и автотранспорта.

Условия участия хозяйствующих субъектов в конкурсном отборе не изменились, при определении победителей конкурсного отбора учитываются такие показатели деятельности заявителя, как размер средней заработной платы, сохранение и увеличение рабочих мест, участие в социально значимых проектах в области торговой деятельности, обслуживание сельских жителей средствами развозной торговли. 

Извещение об объявлении конкурса на право получения субсидий будет размещено на сайте министерства и газете «Рязанские ведомости» в октябре текущего года.