Рязанской области

08.11.2017 Вместо трудоустройства инвалидов работодатели смогут заплатить в спецфонд

Что случилось?

Министерство труда и социальной защиты предлагает создать в каждом регионе специальный фонд, куда будут поступать деньги от работодателей, не исполнивших требование закона о создании и выделении рабочих мест для инвалидов. Сейчас за такое нарушение для должностных лиц предусмотрен штраф по ч.1 ст. 5.42 КоАП РФ в размере от 5 до 10 тысяч рублей. Чиновники считают, что вместо штрафов можно было бы предложить работодателям платить за каждого не устроенного в рамках выделенной квоты работника с ограниченными возможностями.

 

Как объяснили в ведомстве, собираемые средства планируется направить на сопровождаемую занятость, обучение, создание и оборудование рабочих мест для инвалидов. Аналогичным образом предлагают использовать суммы штрафов за неисполнение законодательства о квотах для инвалидов.
 

Каким будет взнос с работодателя, пока неизвестно. Но по оценкам экспертов, это должно быть порядка 60-70 тысяч рублей в год. На какой сумме остановятся в правительстве, пока неизвестно. Кроме того, не исключено, что полномочия по установлению конкретной суммы взноса передадут региональным властям.
 

Почему это важно?
 

Чиновники уже неоднократно заявляли, что намерены увеличить долю работающих инвалидов. Но среди их предложений были пока только увеличение административной ответственности и усиление контроля за работодателями. Взносы – альтернативный вариант, на который, возможно, согласится бизнес. В правительстве признают, что во многих организациях, из-за специфики производства, инвалиды трудиться не могут по состоянию здоровья либо им необходимо создать особые условия. Поэтому чтобы не платить штраф должен появиться и другой вариант исполнения обязанности по поддержке инвалидов, подчеркивают в Минтруде.
 

Напомним, действующее законодательство предусматривает предоставление 2-4 процентов рабочих мест для инвалидов в организациях, где трудится более 100 человек. По решению региональных властей, для компаний с 35 и более работниками может быть установлена квота для лиц с ограниченными возможностями в пределах 3%. О наличии свободных мест для инвалидов работодатели должны уведомлять службы занятости ежемесячно до 25 числа.