Рязанской области

В Уфе подвели итоги форума малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС

05.12.2016

Выступая на закрытии, Рустэм Хамитов предложил делегатам собраться здесь же в ещё более расширенном составе ровно через год.

Глава республики говорил о том, что вопросы, поднятые на уфимском форуме, перекликались с тезисами Послания Федеральному Собранию Президента Владимира Путина. Задача минимум: не чинить барьеров малому бизнесу, а всячески помогать. Но ещё есть ряд чиновников среднего уровня, остающихся безучастными в этом вопросе, заявил Рустэм Хамитов.

Рустэм Хамитов: «Мне кажется, что это востребовано, и отношения «Регион с регионом», Евразийское сотрудничество – это очень важные темы, может быть, надо расширять тематику. Сегодня я говорил с несколькими участниками форума, и мне уже подсказывают, что узковата направленность, что нужно пошире забирать. Будем, значит, делать соответствующие коррективы и будем двигаться в этом направлении тоже».

В целом, за 2 дня уфимского форума бизнеса альянсов ШОС и БРИКС прошло свыше 230 двухсторонних встреч в формате «Регион с регионом». Были подписаны 6 соглашений о сотрудничестве. Участие в форуме приняли свыше 1000 человек из 13 стран мира. В частности, велись переговоры о поставках башкирского авиационного топлива в Южную Африку. Стороны предварительно договорились и о совместном занятии сельским хозяйством.

Виталий Черевков, генеральный директор торгового дома «Продукт Башкортостана»: «Они рассмотрят вариант по созданию совместного проекта по выращиванию здесь экологически чистого продукта и поставки его туда. Они прекрасно понимают, что это будет стоить дороже, но они готовы платить, потому что за здоровьем следить тоже нужно. По прилёту домой они готовы предоставить список и объёмы той продукции, которая им нужна, а мы уже будем в зимний период готовиться к лету, чтобы вырастить и отправить туда».