Рязанской области

В России появилась первая социальная сеть деловых контактов

Руководитель Роструда Всеволод Вуколов сообщил о запуске на базе портала «Работа в России» первой общероссийской социальной сети деловых контактов Skillsnet. Ресурс является государственным и бесплатным. Об этом сообщила пресс-служба Минтруда.

Соцсеть деловых контактов обеспечит качественной информацией участников рынка труда, создаст платформу для профориентации и трудоустройство студентов и выпускников, а также позволит сформировать единую базу для сбора информации о потребностях работодателей в условиях цифровизации экономики.

Основное отличие новой сети от сайтов-поисковиков работы – это возможность непосредственного общения зарегистрированных лиц. Соискатели смогут обсуждать перспективные направления поиска работы, положительные и отрицательные стороны конкретных работодателей, а работодатели - уточнять достоверность сведений, указанных в размещенных резюме, личные качества отдельных соискателей и другую информацию.

По словам главы Роструда, в первую очередь соцсеть привлечет молодежь, но при этом будет востребована и более старшим поколением.