Рязанской области

В МЧС РФ заявляют об уменьшении числа плановых и внеплановых проверок малого бизнеса за три года

20.02.2017 

В МЧС РФ заявляют об уменьшении числа плановых и внеплановых проверок малого бизнеса за три годаКоличество плановых проверок малого и среднего бизнеса снижено в три раза за последние три года, заявил первый замминистра МЧС России Владимир Степанов на Всероссийском сборе по подведению итогов деятельности российской системы по предупреждению чрезвычайных ситуаций (РСЧС) в 2016 и постановке задач на 2017 год.

"С учетом внедрения риск-ориентированного подхода количество плановых проверок за три последних года снижено в три раза. Более 700 тыс. объектов низкой категории риска выведено из сферы государственного надзора. В 2,5 раза сокращено количество внеплановых надзорных мероприятий", - сказал В.Степанов в среду.

Он отметил, что процедуры надзорной деятельности упрощаются, снято большое количество излишних административных барьеров.

"Очевидна необходимость повышения ответственности собственников и должностных лиц в вопросах безопасности", - сказал В.Степанов.

"В прошедшем году мы обеспечили переход от тотального контроля к риск-ориентированному подходу - исключены надзорные мероприятия в отношении всех субъектов малого и среднего предпринимательства. Кроме того, реализуется система профилактических мероприятий в области обеспечения комплексной безопасности объектов и территорий. Применяется негосударственная оценка соответствия объектов установленным требованиям посредством проведения независимого пожарного аудита и декларирования", - сказал В.Степанов.