Рязанской области

В Госдуме выступили за снижение давления на бизнес

14.02.2017 

Картинки по запросу В ГосдумеКомитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции одобрил к принятию во втором чтении законопроект, снижающий давление на бизнес.

Документ устанавливает четкую процедуру контроля за ведением предпринимательской деятельности, которая создаст наиболее комфортные условия для развития бизнеса - впервую очередь среднего и малого бизнеса. Всего в законопроект внесено 17 поправок. Их основной автор – первый зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.

Изменения, по словам автора, не только призваны навести порядок в проведении прокурорских проверок, но и дают полномочия прокурорам обеспечивать законность в более полном объеме.

«Раньше прокурор имел право проверять исключительно те материалы, которые относились к предмету проверки. Теперь предполагается, что если в ходе проверки получены иные сведения, которые говорят о наличии в деятельности проверяемой организации иных нарушений законов, требующих реакции прокурора, подтвердить или опровергнуть которые невозможно без проведения проверки, может быть принято мотивированное решение о расширении предмета проверки для эффективного и оперативного реагирования со стороны прокуратуры. Все это объясняется тем, что Россия сегодня заинтересована как в прозрачной процедуре проведения проверок со стороны контролирующих органов, так и в законном предпринимательстве в целом», - пояснил Валеев.

По словам парламентария, на заседании комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, принято решение рекомендовать данный проект к принятию во втором чтении, поэтому новые правила могут вступить в силу в ближайшее время.

Напомнил о том, что в послании Федеральному собранию в декабре 2016 года Президент РФ Владимир Путин потребовал серьезно совершенствовать работу контрольно-надзорных органов, осуществляющих проверку работы бизнеса, председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

«Цель поправок одна – снизить давление со стороны госорганов на российского предпринимателя, в первую очередь на малый бизнес. Мера необходимая, ведь именно малый бизнес – поставщик значительного числа рабочих мест на трудовой рынок нашего государства, который, кроме того, обеспечивает сегодня доход огромного числа людей», – отметил Пискарев.

Система мер по снижению административного давления на малый и средний бизнес, создание многоканальной системы гарантийной поддержки малого и среднего бизнеса – цели, которые «Единая Россия» зафиксировала в Программе Партии в разделе «Экономика роста и благосостояния».

 

Источник: Официальный сайт партии Единая Россия