Рязанской области

В будущем году в Рязанской области возникнет Центр поддержки предпринимательства и Центр поддержки экспорта

27.12.2016

27 декабря состоялось заседание регионального Правительства, которое провел Вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов.

В работе приняли участие член Комитета Совета Федерации ФС РФ по социальной политике Лариса Тюрина, депутат Государственной Думы РФ Елена Митина, Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, руководители региональных министерств и ведомств, территориальных органов государственных органов власти,  администрации города Рязани.

Министр финансов Рязанской области Марина Наумова проинформировала о мерах, направленных на обеспечение сбалансированности регионального бюджета на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов. По словам министра, в бюджете предусмотрено выполнение всех социально значимых  расходов, в том числе по выплате зарплат работникам бюджетной сферы, социальной поддержке населения, организации отдыха и оздоровления детей и ряд других.

Министр экономического развития и торговли Рязанской области Светлана Горячкина доложила об изменениях, которые вносятся в госпрограмму экономического развития региона. В частности, предусматривается создание в 2017 году Центра поддержки предпринимательства, а также Центра поддержки экспорта, где будут  предоставляться услуги малому и среднему бизнесу. Работа будет вестись по таким направления, как проведение консультаций, организация деловых поездок, участие в выставочной деятельности, осуществление маркетинговых исследований, подготовка экспортной продукции в соответствии с современными требованиями.

Кроме того, на заседании был одобрен ряд проектов, которые предусматривают внесение изменений в нормативно-правовые акты в связи с приведением их в соответствие с федеральным законодательством. Собравшиеся обсудили вопросы, касающиеся развития здравоохранения, образования, агропромышленного комплекса и лесного хозяйства, сферы занятости, физкультуры и спорта, молодежной политики, культуры и туризма. Речь шла о социальной защите и поддержке населения, капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах, профилактики правонарушений и предупреждении чрезвычайных ситуаций.