Рязанской области

Светлана Горячкина приняла участие в совещании по созданию Центров поддержки экспорта в Торгово-промышленной палате РФ

28.10.2016

Министр экономического развития и торговли Рязанской области Светлана Горячкина приняла участие в экспертном совещании в Торгово-промышленной палате РФ, центральной темой которого стало создание региональных центров поддержки экспорта с привлечением ресурсов АО «Российский экспортный центр» и территориальных ТПП.

Генеральный директор АО «Российский экспортный центр» Петр Фрадков выразил надежду, что система ТПП поможет решить ещё одну важную задачу – информирования бизнеса об имеющейся в стране системе поддержки экспорта, ведь многие предприниматели даже не знают о своих возможностях.

Директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития России Максим Паршин рассказал о подготовке изменений в действующее законодательство, которые позволят создавать региональные Центры поддержки экспорта с привлечением территориальных ТПП.

По итогам совещания было решено сформулировать предложения по организационно-правовой структуре будущих центров поддержки экспорта, а также регламентировать роль территориальных ТПП в этой деятельности.

В Рязанской области планируется создать «единый центр» поддержки региональных экспортёров, который будет оказывать комплекс сервисов для поддержки внешнеэкономической деятельности, что позволит больше рязанских предприятий вовлечь во внешнюю торговлю, закрепиться бизнесу на внешних рынках, освоить новые направления международного сотрудничества. И как следствие, привлечь в экономику региона новые инвестиции и создать рабочие места в быстрорастущих и перспективных отраслях экономики.