Рязанской области

Снижение ставок по УСН

17.03.2017 

Картинки по запросу Снижение ставок по УСНКомитет Госдумы по бюджету и налогам вынес отрицательное заключение на законопроект № 939-7, предусматривающий снижение ставок по УСН.

Проект федерального закона № 939-7 был представлен в Госдуму в октябре 2016 г. Им предлагается уменьшить ставку налога с 6 до 3% при применении УСН с объектом налогообложения «доходы», и с 15 до 8% — если объект налогообложения «доходы минус расходы». Данная законодательная инициатива обусловлена тем, что, по мнению разработчиков законопроекта, субъекты РФ практически не используют свое право на снижение ставки налога по УСН, предоставленное им НК РФ.

В своем заключении думский комитет указал, что действующие в настоящее время размеры налоговых ставок оптимальны и не являются основным фактором, сдерживающим выход налогоплательщиков из теневого сектора экономики. Реализация предлагаемых изменений приведет к существенному снижению доходов бюджета, которые вряд ли будут в полной мере компенсированы налоговыми поступлениями «легализовавшихся» малых предприятий и ростом их количества. В связи с этим комитет предлагает Госдуме отклонить законопроект.