Рязанской области

Рязанские предприниматели стали участниками «Петербургского международного экономического форума – 2017»

Молодые предприниматели из Рязани: Татьяна Лазарева, Виталий Савельев и Максим Шадрин приняли участие в работе «Петербургского международного экономического форума – 2017». 

Максим Шадрин стал победителем Всероссийского конкурса «Бизнес-успех», финал которого проходил в мае в Рязани, и получил приглашение на участие в Форуме, его коллеги были рекомендованы для участия министерством экономического развития и торговли Рязанской области.

За три дня пребывания на «ПМЭФ-2017» рязанские предприниматели приняли участие в работе различных секций и площадок. Среди которых: «Образование будущего: альтернативы и возможности», «Регионы России: взгляд инвестора», «Победить в конкурентной борьбе: факторы успеха в 21 веке», «Лидерство в эпоху четвертой промышленной революции» и другие. 

На Петербургском экономическом форуме рязанские предприниматели смогли пообщаться с главой региона Николаем Любимовым, первым заместителем Председателя Правительства Сергеем Самохиным и министром экономического развития и торговли Рязанской области Светланой Горячкиной. По словам предпринимателей, с областным руководством они обсудили возможность совместной работы по развитию экономического и инновационного потенциала Рязанской области. «Еще раз убедился, что Николая Любимова волнует развитие малого и среднего бизнес в регионе», - поделился своими впечатлениями от общения с главой региона Максим Шадрин. Также, рязанские предприниматели познакомились с коллегами из других регионов страны, смогли завязать как интересные деловые контакты, так и познакомить участников форума со своими наработками.

«Я получила колоссальный опыт», - отмечает Татьяна Лазарева, –«Приобрела новые полезные контакты для дальнейшего проведения своей научной работы. Получила рекомендации по внедрению разработок в производство».

Татьяна рассказывает, что участники форума обсуждали одну из самых актуальных и популярных тем современной экономической политики — переход на альтернативные источники энергии и закат эры углеводородов в мире. Кроме того, целый блок мероприятий «ПМЭФ-2017» был посвящён вопросам экологии. Рязанский предприниматель отмечает, что на них были затронуты  серьёзные аспекты по вопросам экологии и использовании и сохранении природных ресурсов.