Рязанской области

Рязанские бизнесмены стали брать больше кредитов

24.08.2016

Согласно информации издания «Статистический бюллетень Банка России» №7 за 2016 год на 1 июля 2016 года юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, зарегистрированным на территории Рязанской области, выдано кредитов на 35,6 млрд рублей. Объем кредитов данной категории заемщиков в январе-июне 2016 года увеличился на 14,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. На динамику показателя оказало влияние снижение процентных ставок по ссудам и смягчение прочих условий кредитования.

Предприятиям малого и среднего бизнеса в Рязанской области за указанный период выдано кредитов на 18,3 млрд рублей, что в 1,2 раза больше, чем в январе-июне 2015 года.

На начало августа на территории Рязанской области имелось 250 «точек присутствия» кредитных организаций, из них: 3 региональных банка, 6 филиалов банков, головная организация которых находится в другом регионе, 241 обособленное структурное подразделение (дополнительные офисы, операционные офисы, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы, передвижные пункты кассовых операций).