Рязанской области

Рязанская область получит финансирование на поддержку предпринимательства в 2017 году

19.01.2017

Представители  Рязанской области приняли участие в совещании, организованном Минэкономразвития России в Москве, на котором были оглашены объемы финансового обеспечения за счет федеральной  субсидии на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства по каждому субъекту Российской Федерации, а также рассмотрены и согласованы мероприятия субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2017 году предоставляются субсидии.

В текущем году изменились приоритеты предоставления государственной поддержки на развитие малого и среднего предпринимательства: в первую очередь, поддерживаются проекты по созданию инфраструктуры поддержки предпринимательства, по оказанию возвратной финансовой поддержки (займы, поручительства), программы развития малого и среднего предпринимательства в монопрофильных муниципальных образованиях.

Рязанская область подготовила и направила в Минэкономразвития России 6 заявок по  мероприятиям подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» государственной программы Рязанской области «Экономическое развитие в 2015-2020 годах»,  в том числе по созданию 2 новых организаций инфраструктуры: региональные центр поддержки предпринимательства и центр поддержки экспорта; по увеличению капитализации микрофинансовой организации – Рязанский областной фонд поддержки предпринимательства и Гарантийного фонда Рязанской области, по поддержке муниципальных программ в целях развития малого и среднего предпринимательства  в монопрофильных образованиях Рязанской области (п. Лесной Шиловского  района, п. Елатьма Касимовского района, п. Побединка Скопинского района), а также по  развитию молодежного предпринимательства на территории Рязанской области.

Все заявки Рязанской области одобрены, и на поддержку предпринимательства будет выделено 56,1 млн. руб. из федерального бюджета.

На базе опыта и лучших практик регионов АСИ  разработало целевые модели по ключевым направлениям, в том числе по поддержке малого и среднего бизнеса. До  конца 2017 года будет обеспечено внедрение целевых моделей в каждом регионе.