Рязанской области

РСПП предлагает снизить фискальную нагрузку после 2020 года для ускорения роста экономики

23.01.2017 

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предлагает правительству при формировании комплекса мер по ускорению темпов экономического роста до уровня выше среднемировых предусмотреть снижение фискальной нагрузки на бизнес после 2020 года. Об этом заявил ТАСС глава РСПП Александр Шохин.

"Наш подход достаточно простой - мы считаем, что минимальным критерием здесь является неувеличение суммарной фискальной, а не только налоговой, нагрузки на бизнес. Не только фиксация этой налоговой и фискальной нагрузки, включая страховые платежи и ряд других публичных платежей обязательного характера, но и снижение в среднесрочной перспективе", - сказал он.

По словам Шохина, РСПП представит свои предложения в ближайшее время, поскольку к середине марта должен быть подготовлен первый вариант программы действий по ускорению экономического роста для ее обсуждения на различных площадках, в том числе с участием предпринимательского сообщества.

Глава союза отметил, что РСПП с января начал подготовку предложений для правительства в рамках разработки мер по ускорению экономического роста.

"Мы считаем, что где-то на рубеже с 2020 по 2025 годы можно приступать и к снижению налогов. Иначе все разговоры и повышении эффективности налогового администрирования, возможности увеличения уровня собираемости сборов и так далее - они не получат своего воплощения", - заключил Шохин.