Рязанской области

Российско-Итальянский форум МСП

19.09.2016

15–16 сентября состоялся визит делегации итальянских МСП в г. Тулу. Его организаторами стали с российской стороны — Российское агентство поддержки малого и среднего бизнеса и Тульский региональный фонд поддержки предпринимательства; с итальянской — компания  Zunarelli Studio Legale Associato и торгово-промышленные палаты г. Триест (регион Фриули-Венеция-Джулия) и г. Терамо (регион Абруццо).

В рамках деловой миссии 15 сентября в здании Дворянского собрания Тулы прошел Российско-Итальянский форум малого и среднего предпринимательства.

В мероприятии приняли участие заместитель министра экономического развития Тульской области Валентин Зарубин, председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Татьяна Лапаева, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тульской области Александр Головин, Президент Итальянской комиссии Московской ТПП Константин Крохин, Вице-президент GIM Unimpresa Витторио Торрембини, предприниматели из Италии и России.

Российское агентство как соорганизатора форума представил Дмитрий Чернов. Итальянскую делегацию возглавил адвокат Андреа Пирас, руководитель Russia Desk компании Zunarelli.

Участникам встречи был презентован инвестиционный потенциал Тульской области, а также возможности предприятий малого и среднего предпринимательства Италии и 6 регионов России (республики Марий Эл и Мордовия, Красноярский край, Тульская, Липецкая, Рязанская, Орловская области).

В ходе мероприятия состоялись многочисленные встречи в формате В2В и переговоры между представителями российских и итальянских предприятий.

Также в ходе визита в Тульскую области предприниматели из Италии посетили предприятие "Медовые традиции", где познакомились с кулинарными традициями тульской земли и компанию ServiceSoft, где им были представлены научные разработки в области спутникового мониторинга для транспортно-логистических систем.

Удачным завершением миссии стала насыщенная культурная программа: зарубежные гости побывали в историческом центре Тулы и Тульском кремле, музее-усадьбе Л. Н. Толстого в Ясной Поляне и Тульском музее оружия.

По итогам мероприятия был достигнут ряд договоренностей между компаниями России и Италии, в частности о поставке в Италию строительных смесей производителей из Липецкой области, бытовой химии двух тульских компаний и домокомплектов и леса из Красноярского края, а также о крупном заказе партии итальянской офисной мебели от компании из региона Абруццо.

Кроме того, компания ServiceSoft предварительно договорилась о возможности реализации совместных проектов с IT-компанией из Триеста и о сотрудничестве с инкубатором BIC (г. Триест), которые планируется детально обсудить в ходе деловой миссии российских МСП в Италию в конце октября этого года.