Рязанской области

Регионы представили Минэкономразвития России первые проекты по поддержке МСП

Проекты по поддержке малого и среднего предпринимательства 85 субъектов РФ были представлены на предварительную защиту в рамках VII Всероссийской конференции «Развитие системы инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства» в Челябинске, которая стартовала 23 ноября 2017 года.

Защита проходила в течение второго для конференции на трех площадках под руководством статс-секретаря – заместителя Министра экономического развития РФ Олега Фомичева, директора Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Максима Паршина и заместителя директора Олеси Тетериной.

Минэкономразвития России начало внедрение проектного подхода в регионах для организации системной работы по развитию малого и среднего предпринимательства, переформатированию коммуникаций бизнеса и власти и их переходу на качественно новый уровень.

Основной целью регионального проекта должно стать внедрение сервисной модели к поддержке МСП.

По словам Олега Фомичева, проектное планирование на 3-х летний период позволит увидеть четкую картину развития малого и среднего предпринимательства в регионе, обеспечить развитие регуляторных мер по созданию благоприятной бизнес-среды, сети инфраструктуры и доступного финансирования в увязке с социально экономическими задачами, стоящими перед субъектом РФ.

По итогам указанной работы регионы  до 6 декабря 2017 года должны представить  в Минэкономразвития России доработанные проекты.

В состав делегации Рязанской области вошли сотрудники Минэкономразвития региона и областной инфраструктуры поддержки бизнеса.

Мероприятие стало площадкой для дискуссий, обмена опытом и собрало более 400 участников со всей страны, чья работа связана с поддержкой предпринимательства.

Рязанцы приняли участие в работе сессии по отработке стандарта деятельности и созданию типовых планов действия, где обсудили возможности регионов по внедрению комплексного подхода к оказанию поддержки предпринимателям, находящимся на разных стадиях развития бизнеса, кроме того состоялась работа по секциям. Также рязанская делегация поучаствовала в пленарном заседании.