Рязанской области

Рассчитать бизнес-план для субъекта МСП поможет мобильное приложение

Запущенный год назад сервис «Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства» станет мобильным приложением. Разработчики обещают, что функционал не пострадает: с его помощью предприниматели смогут рассчитать бизнес-планы, определить наиболее удачное вложение денег и найти выгодных партнеров.

Что случилось?

В октябре Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) выпустит для массового тестового режима мобильное приложение интернет-проекта «Бизнес-навигатор МСП». Как уточнил глава корпорации Александр Браверман, сейчас учетные записи получили около тысячи бизнесменов, но в следующем месяце регистрация будет доступна всем желающим. Само приложение будет бесплатным.

Разработчики обещают, что сначала у пользователей будет возможность рассчитать бизнес-план так же, как если бы они пользовались сервисом в интернете. В 2018 году приложение дополнят иными услугами. Какими именно, Браверман не уточнил, но на сайте «Бизнес-навигатора» их несколько:

  • выбор бизнеса;
  • меры поддержки, включая доступ к закупкам крупнейших компаний;
  • недвижимость для МСП;
  • готовый бизнес;
  • аналитика.

Все эти разделы формируются в зависимости от выбранного города (их в списке 171). Информация предоставляется бесплатно, но только зарегистрированным пользователям.

Почему это важно?

Если разработчикам удастся сделать полноценный мобильный аналог сервиса «Бизнес-навигатора МСП», предприниматели получат хороший бесплатный продукт, который помогает вести бизнес и решать множество сопутствующих проблем.

Что делать?

Конкретную дату релиза в корпорации не сообщили. Также неизвестно, где можно будет скачать приложение. Лица, заинтересовавшиеся самим бизнес-навигатором, могут ознакомиться с его возможностями на официальном сайте. smbn.ru