Рязанской области

Райффайзенбанк стал участником Программы стимулирования кредитования субъектов МСП

06.10.2016 

Корпорация МСП и Райффайзенбанк заключили генеральное соглашение о сотрудничестве в рамках Программы стимулирования кредитования субъектов МСП (Программа 6,5). Теперь клиенты Райффайзенбанка – компании среднего бизнеса – могут получить финансирование по ставке 9,6%.

Кредитные средства компании могут направить на покупку основных средств, модернизацию и реконструкцию производства, запуск новых проектов, а также на финансирование текущей деятельности, при условии, что предприятие осуществляет деятельность в приоритетных отраслях экономики: сельское хозяйство, обрабатывающее производство, производство и распределение электроэнергии, газа и воды, строительство, транспорт и связь, внутренний туризм, высокотехнологичные проекты.

 «Активная работа с компаниями среднего бизнеса – один из приоритетов Райффайзенбанка. Мы нацелены на дальнейший рост кредитования в данном сегменте, и сотрудничество с Корпорацией МСП для нас стратегически важно. Это позволяет нам предоставлять среднему бизнесу кредитные средства по привлекательной ставке, а компаниям – расширять бизнес», - отмечает Евгений Богачёв - начальник управления по развитию регионального корпоративного бизнеса и корпоративных продуктов ЗАО «Райффайзенбанк».

Программа 6,5 – инструмент государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса, предусматривающий ограничение процентной ставки по банковским кредитам до уровня не более 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и не более 10,6% годовых – для малого. Программу реализуют Банк России и Корпорация МСП. Участие в Программе в настоящее время принимает 21 российский банк.