Рязанской области

Предприниматели Рязанской области узнали, как стать поставщиком госзаказа

При поддержке Центра поддержки предпринимательства Рязанской области и ведущей российской электронной площадки РТС-тендер 29 июня 2017 года в Рязанской области состоялся бесплатный образовательный курс «Я поставщик». Модератором выступила Юлия Романова - руководитель направления по обучению участников закупок электронной площадки РТС-тендер.Интерес к тематике закупок на территории региона огромный, в мероприятии приняли участие более 30 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Закон о госзакупках действует в нашей стране уже более 10 лет. Однако многие предприниматели не решаются подавать заявки на участие в конкурсах и аукционах. Запросы организаций весьма разнообразны, при этом, для субъектов малого предпринимательства существует специальные квоты.

Образовательный курс «Я – поставщик 2017» проходил в интерактивной форме. Первая часть программы – изучение теоретических аспектов:

1. Обзор закупок согласно Федеральному закону № 44-ФЗ;

2. Электронная подпись;

3. Поиск закупок;

4. Аккредитация поставщика на электронной площадке;

5. Подача заявки на участие в электронных аукционах;

6. Участие в торгах;

7. Заключение контракта по результатам электронного аукциона. 

Отрабатывали полученные знания участники на практике во второй части курса, в рамках которой проходила интерактивная деловая игра. Предприниматели делились на 15 команд, каждая из которых получала ноутбук с установленной учебной версией электронной площадки. Команды получали задания, приближенные к реальным условиям участия в торгах, и проходили все этапы тендерного цикла. Эксперты в сфере госзакупок консультировали участников в рамках интерактивной игры и помогали им осваивать все тонкости работы в качестве поставщиков.

В дальнейшем, развивая полученные навыки, слушатели курса смогут расширить свой бизнес за счет выполнения госконтрактов.

По итогам обучения каждый участник получил сертификат о прохождении программы, а также наглядные учебно-методические материалы, подготовленные согласно последним нововведениям сферы закупок.