Рязанской области

О заседании Общественного совета

22.06.2016

В министерстве экономического развития и торговли Рязанской области 21 июня  состоялось заседание Общественного совета, на котором присутствовали представители общественных бизнес-организаций региона и представители министерства. 

На заседании рассмотрели несколько вопросов, среди которых внесение изменений в нормативные правовые акты региона, регулирующие порядок предоставления субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства.

Так, в текущем году особое внимание будет уделено предпринимателям, работающим в моногородах и экспортноориентрованным предприятиям. 

Кроме того, члены Общественного совета внесли предложение - при конкурсном распределении средств господдержки давать преференции предприятиям, принимающим на работу молодых специалистов или практикующих наставничество. Предложение было принято к рассмотрению. 

Следующим рассматриваемым вопросом стало обсуждение с членами Общественного совета правовых актов министерства в сфере закупок товаров, работ, услуг. Требование об общественном обсуждении и установлено Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Также члены Общественного совета были ознакомлены с деятельностью министерства в сфере оценке регулирующего воздействия в 1 полугодии 2016 года. Кроме того на заседании было отмечено, что Рязанская область в нынешнем году улучшила показатель «ОРВ органов власти» национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ Агентства стратегических инициатив. Наш регион вошёл в группу «Б» рейтинга АСИ по показателю «Эффективность процедур оценки регулирующего воздействия».