Рязанской области

Общественная палата открыла "горячую линию" для российских производителей

03.11.2016

Общественная палата открыла "горячую линию" для российских производителей

"В Общественной палате Российской Федерации открылась "горячая линия" по вопросам доступа отечественных производителей на российский рынок", — говорится в сообщении.

Отмечается, что теперь предприниматели могут сообщить общественникам о проблемах, с которыми они сталкиваются "при взаимодействии с органами госвласти или ритейлерами, высказать свои предложения по улучшению инфраструктуры для ведения бизнеса в регионах и муниципалитетах, а также по совершенствованию действующих механизмов увеличения объемов российских товаров на отечественном рынке".

"Наша задача — получить качественную обратную связь от предпринимателей о том, насколько эффективно сегодня работают меры поддержки отечественных производителей, а также о проблемах, с которыми они сталкиваются. В первую очередь нас, конечно, интересует ситуация с переходом производителей, поставщиков и торговых сетей к новому законодательству, в частности, как обстоят дела с согласованием и подписанием новых договоров, составленных в соответствии с последними изменениями", — цитирует пресс-служба заместителя председателя Комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего предпринимательства Валентина Агаркова.

По его словам, общественники намерены обращаться в правоохранительные органы и профильные ведомства в случае вопиющих инцидентов. Кроме этого, в Общественной палате РФ будут проводиться общественные слушания проблем с привлечением экспертного сообщества.

Все желающие могут обратиться в ОП РФ по телефону 8 (800) 737-77-66 (звонок из любого региона России бесплатный, время работы: пн-чт — с 9.00 до 18.00, пт — с 9.00 до 16.45 по московскому времени) или по электронной почте msp@oprf.ru.