Рязанской области

О сотрудничестве предприятий малого и среднего предпринимательства Рязанской области

19.01.2017

Министерство экономического развития и торговли Рязанской области проводит большое количество различных мероприятий, направленных на развитие в регионе малого и среднего предпринимательства.

Благодаря участию в мероприятиях, бизнесмены могут повысить свой образовательный уровень, получить кредит под льготный процент или найти партнёра по бизнесу. 

Так и получилось у молодого начинающего предпринимателя Валентины Пономарёвой. В рамках проведения регионального этапа конкурса «Молодой предприниматель России – 2016» Валентина презентовала свой проект, о её деятельности узнали действующие предприниматели. Она получила заказ на производство сувенирной керамической продукции для стоматологической клиники «Прайм-стоматология». Заказ был выполнен в минимальные сроки и с большой ответственностью. Есть все перспективы, что дальнейшее сотрудничество двух компаний продолжится и будет успешным.

Скопинский предприниматель Валентина Пономарева – выпускница Школы молодёжного предпринимательства, открыла своё дело и занимается производством сувенирной продукции из глины на базе Центра народных художественных промыслов и ремесел. О своем бизнесе говорит так: «Главные преимущество моей деятельности – для неё не нужны существенные капиталовложения. Для начала работы необходимы лишь умелые руки, сырье и сотрудничество с Центром ремесел, который создан для поддержки предпринимателей  - ремесленников. С момента его открытия в Скопине я всерьез задумалась о регистрации бизнеса. И 27 марта 2015 года ИП Пономарева, было зарегистрировано. Мой проект окупился всего за один месяц».

Кроме того, благодаря работе индивидуального предпринимателя с Центром НХП, удалось получить заказ от Подарочного фонда Правительства РФ. Сотрудничество Центра началось с визита представителей Подарочного фонда в конце июля 2016 года. В августе был сформирован заказ, который выполнили в сентябре. Всего предпринимателями, сотрудничающими с Центром НХП, для Подарочного Фонда изготовлено 28 изделий в традиционной технике Скопинской керамики: подсвечники и сосуды.