Рязанской области

О реализации проекта «МФЦ для бизнеса» в Рязанской области

09.12.2016

Заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области Нина Соломонова приняла участие в работе круглого стола на тему «Регионы и малый/средний бизнес: проблемы и формы поддержки», который состоялся в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

Нина Соломонова рассказала о реализации в регионе пилотного проекта «МФЦ для бизнеса», что вызвало живой интерес у участников. Она провела презентацию проекта и поделилась опытом его внедрения в регионе. В частности, она сказала, что  пилотный проект «МФЦ для бизнеса» работает в Рязанской области с 1 июня 2016 года. В рамках его реализации для оказания услуг субъектам малого и среднего предпринимательства выделено 80 окон в многофункциональных центрах области. При этом в четырех муниципальных образованиях специалисты работают по совмещению с муниципальными Центрами поддержки предпринимательства.

«В настоящее время в рамках данного проекта кроме услуг федеральных, региональных, муниципальных органов власти и государственных внебюджетных фондов, предприниматели, и те, кто только планирует начать своё дело, могут получить услуги по принципу «одного окна», среди которых услуги Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства: информация об имуществе, которое может быть представлено на льготных условиях, об участии в закупках, о финансовой и гарантийной поддержке», - отметила в своём выступлении Нина Соломонова.

Кроме того, она отметила и уникальные услуги информирования: о мерах государственной поддержки в Рязанской области, об организациях, обеспечивающих подключение к сетям водо-, газо- и электроснабжения, о мерах поддержки молодежного предпринимательства с возможностью подачи заявки на обучение в Школе Молодежного Предпринимательства, по сферам контрольно-надзорной деятельности, о предпринимательских сообществах и деловых объединениях региона, об услугах Центра народных художественных промыслов и ремесел.

Участники «круглого стола» высоко отметили работу Рязанской области в сфере внедрения пилотного проекта и проявили живой интерес к представленной презентации.