Рязанской области

О развитии многофункциональных центров в Рязанской области

30.06.2016

По информации регионального министерства экономического развития и торговли, по количеству услуг, предоставленных Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства во всех 29 МФЦ Рязанской области, регион занимает четвертое место в России.

Взаимодействие с Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства дало старт пилотному проекту по созданию в Рязанской области МФЦ для бизнеса. Он реализуется в рамках Соглашения о взаимодействии Правительства Рязанской области с Федеральной Корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства. Документ был подписан Губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым и генеральным директором Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александром Браверманом. Среди приоритетных направлений совместной деятельности – реализация мер поддержки, направленных на расширение доли участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках компаний с государственным участием, в том числе в области закупок высокотехнологичной и инновационной продукции.

Проект стартовал с 1 июня текущего года. По итогам первых трех недель его реализации в МФЦ региона обратились порядка 140 предпринимателей. По результатам мониторинга Федеральной корпорации по развитию малого и среднего бизнеса, Рязанская область показала четвертый результат среди 36 регионов России, принявших участие в проекте «МФЦ для бизнеса».

Наиболее востребованной за указанный период в регионе стала услуга по получению информации о финансовой поддержке, сведений об имуществе, крупнейших заказчиках и условиях участия в закупках. Помимо услуг корпорации в рамках проекта предприниматели области смогут получать информацию о мерах государственной поддержки, реализуемых региональными министерствами.