Рязанской области

Медведев поручил проработать вопрос по снижению минимального размера льготного кредита для МСП

08.09.2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в среду, 7 сентября, поручил министерствам, «Корпорации МСП» (АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства») и ЦБ проработать вопрос о возможности понижения минимального размера кредита в рамках льготной «программы 6,5%» с 50 миллионов рублей до предположительно 10-20 миллионов рублей, сообщает ТАСС.

«Я дам поручение коллегам из правительства, «Корпорации МСП», попрошу коллег из ЦБ проанализировать возможность по понижению этой планки до более низкого уровня. Я не знаю - 20 миллионов рублей, 10 миллионов рублей или еще меньшая сумма. Давайте это проанализируем», - сказал премьер-министр в ходе встречи с представителями малого и среднего бизнеса в среду в Улан-Удэ, комментируя соответствующую просьбу.

В рамках действующей с 1 января 2016 года «Программы 6,5%» ЦБ под поручительство «Корпорации МСП» фондирует уполномоченные банки по ставке 6,5% годовых, чтобы они предоставляли специальные льготные кредиты под 11% годовых для предприятий малого бизнеса и под 10% годовых - для предприятий среднего бизнеса. Размер кредитов по программе - от 50 миллионов до одного миллиарда рублей, что, по мнению представителей малого бизнеса, слишком высокий объем.