Рязанской области

Малый бизнес хотят допустить к ремонту авто по ОСАГО

17.01.2017 

Малые ремонтные мастерские должны наравне с крупными СТО иметь возможность ремонтировать автомобили в рамках натурального ОСАГО. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на главу Ассоциации региональных банков «Россия», председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

«Нужно ввести такой подход, когда в том числе и небольшие организации смогут иметь возможность оказывать соответствующие услуги, ремонт автомобилей в рамках возмещения по натуральному ОСАГО. Необходимо дать возможность выбора мастерской, где можно обслуживаться», - отметил Анатолий Аксаков.

При этом для всех СТО, которые хотят ремонтировать авто по ОСАГО, должны быть определенные требования.

«Если вы выбираете станцию, которая находится в реестре страховой компании, то она несет ответственность за качество ремонта и за его срок. Если вы выбираете не из реестра, то это уже ваша ответственность, а страховая оплачивает ремонт, но не несет ответственности за качество и сроки», - добавил депутат.

Отметим, что поправки в закон «Об ОСАГО» перед вторым чтением можно внести только до конца этой недели. Как отмечают парламентарии, законопроект будет принят окончательно в феврале.