Рязанской области

Малому и среднему бизнесу станет легче участвовать в закупках Росавтодора

29.07.2016

13 июля 2016 г. на заседании Общественного совета при Росавтодоре было предложено расширить деятельность его Комиссии по взаимодействию с малым и средним бизнесом и создать отраслевую рабочую группу. Руководителем отраслевой рабочей группы по взаимодействию бизнеса и Федерального дорожного агентства избран Сергей Фахретдинов. Цель рабочей группы – обеспечить доступ субъектам МСП к участию в прямых закупках Федерального дорожного агентства.

Сегодня Росавтодор осуществляет закупочную деятельность в рамках 44-ФЗ. Однако агентство берет на себя обязательства по увеличению процента закупок у малого и среднего бизнеса аналогично госкомпаниям, работающим по 223-ФЗ.

Инициатива создания рабочей группы родилась вследствие подписанного в марте 2016 года Росавтодором и Корпорацией МСП соглашения о сотрудничестве в рамках содействия увеличению доли закупок дорожных ведомств у малого и среднего бизнеса. По задумке отраслевая рабочая группа по взаимодействию ФДА и бизнеса ответственна за организацию комплексной информационно-методической поддержки предпринимателей, планирующих участие в закупках подведомственных организаций Росавтодора. Ведомство же в итоге такой деятельности сможет увеличить квоту закупок у малого и среднего бизнеса в несколько раз, считают члены Общественного совета.