Рязанской области

Лучшие предприятия наградили знаком «Рязанское качество»

Одним из основных мероприятий первого фестиваля «Рязанское качество», организованного в рамках исполнения поручений главы Рязанского региона Николая Любимова по продвижению продукции рязанских сельхозтоваропроизводителей на продовольственном рынке, состоялось торжественное вручение знака «Рязанское качество». 

Участников и гостей мероприятия приветствовали первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин, руководитель АНО «Российская система качества» Максим Протасов, заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Министерства промышленности и торговли РФ Сергей Лобанов.

В мероприятии приняли участие руководители предприятий и организаций региона, жители областного центра.

Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Сергей Самохин отметил большую значимость фестиваля и выразил уверенность, что он станет традиционным. «Рязанцы умеют производить качественную, вкусную, полезную продукцию и мы должны это демонстрировать», – сказал Сергей Самохин. Особое внимание он обратил на продвижение знака «Рязанское качество», которым отмечено более ста наименований продукции местных предприятий.

Руководитель АНО «Российская система качества» Максим Протасов отметил, что руководством Рязанской области уделяется большое внимание вопросам качества выпускаемой в регионе продукции. «На Рязанской земле качество – действительно не просто слово. Уверен, что благодаря таким мероприятиям, подписанному сегодня Соглашению о сотрудничестве между Роскачеством и Рязанской областью, не только рязанцы узнают лучшие предприятия в своем регионе, но рязанские товары и услуги будут представлены на федеральном уровне, – сказал Максим Протасов. – Вместе с тем, благодаря таким инструментам, как российский государственный Знак качества и правительственная премия в области качества, оператором которой является Роскачество, мы содействуем продвижению лучших рязанских товаров. А такой продукции и предприятий на рязанской земле достаточно много».

Заместитель директора Департамента развития внутренней торговли, легкой промышленности и легализации оборота продукции Министерства промышленности и торговли РФ Сергей Лобанов сказал: «Ярмарка – это показатель того, что регион живет, производит товары, которые не стыдно показать и предложить гостям. Присвоение знака качества для лучших товаров – это замечательный маркер, который позволяет потребителю выбрать из массы продукции лучшее. Благодаря знакам «Российское качество», «Рязанское качество» товар легче находит путь к каналам дистрибуции, каналам розничных продаж».

Знак «Рязанское качество» получили ещё 11 лучших товаропроизводителей региона за отдельные виды продукции и услуг: 

ООО «Элита-хлеб-сервис», 

ООО «Касимовские зори» 

ООО «Аверс»

Совет ПО «Ермишинское» 

Ателье-студии Светланы Лапиной, 

продукция ООО «Барс-Ритейл»

Солотчинское рабкооп ООО «Русский лес» 

ООО «Соколовские колбасы», 

 ресторан «Арагон», 

ООО «Золотой теленок»  

«Центра красоты и здоровья «Шарм-клуб»»,

Всего знаком «Рязанское качество» отмечены 36 предприятий Рязанской области.