Бизнес-портал

Рязанской области

Развиваться, сохраняя традиции. История успеха СПК «Красный маяк».

Немного найдется сегодня сельхозпредприятий в нашем регионе, да и в стране в целом, которые смогли на протяжении многих лет, пережив сложные перестроечные времена, оставаться успешными и продолжать активно развиваться в новых экономических условиях.

СПК «Красный маяк» это удалось, в 2016 году он отметил свой 90-летний юбилей. Животноводство и растениеводство - основные виды деятельности предприятия. Выращивают здесь зерновые культуры, многолетние травы, кукурузу на силос и клевер на семена.

Гордостью СПК является животноводческая отрасль. Общее поголовье КРС почти 1800 голов (и это поголовье сохраняется на протяжении многих лет). Только бережное отношение к своей земле и хозяйству, грамотное ведение дел помогают добиваться высоких урожаев, устойчиво развивать молочное и мясное скотоводство. Недаром хозяйство входит в число лучших по области. Руководство предприятия считает, что ведущую роль в производстве играют специалисты: образованные люди, не чуждые сельского хозяйства, с огромным желанием работать.

Возглавляет СПК Заслуженный работник АПК России Логунов Виктор Александрович - бессменный руководитель хозяйства в течение 40 лет.

Главный его принцип и в работе, и жизни – работать на совесть, подавая пример другим, и делать, по возможности, людям добро.

В последние годы руководству СПК удалось улучшить условия жизни для своих сотрудников: восемь лет назад средняя зарплата по хозяйству составляла 8 тысяч рублей, а сегодня – 35 тысяч рублей.

В деревне Перкино, где живут работники СПК «Красный маяк», и сегодня работают колхозные скважины и водонапорная башня, чистятся зимой дороги и благоустраивается село.

К факторам, формирующим ежегодный рост выхода продукции с 1 га, относится, в том числе, приобретение новой техники, внедрение которой позволяет улучшать качество обработки почвы и сбора урожая, тем самым повышать эффективность производства и обеспечивать дальнейшее устойчивое развитие хозяйства.

В приобретении новой техники СПК помогает государство:

  1. Поддержан проект по закупке с/х техники. Внедрение новой техники позволяет выращивать новые высокоурожайные сорта и культуры продукции растениеводства и вести заготовку высококачественных кормов.

  2. Предоставлены субсидии на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе. Участие в программе финансирования позволяет привлекать новых сотрудников (специалистов и рабочих).

СПК «Красный маяк» на протяжении многих десятилетий является примером трудолюбия на земле Рязанской. И, как отмечает руководство «Красного маяка», у сельхозпредприятия есть прекрасная перспектива развития.

Подписаться
на новости портала:

Полезные ресурсы