Рязанской области

Корпорация МСП создаст систему «доращивания» малых поставщиков для выполнения госзаказов

02.12.2016

Корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) будет создавать систему «доращивания» поставщиков из сектора малого и среднего бизнеса для качественного выполнения государственных заказов. Об этом на Форуме малого бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС заявил руководитель дирекции по связям с общественностью и международной деятельности корпорации Никита Банцекин. 

«Когда год назад была создана корпорация МСП, мы поставили себе задачу расширить количество госзакупок для малого бизнеса, тогда корпорация начинала всего с 60 миллиардов рублей. Сегодня объем государственных тендеров для малого бизнеса равняется 1,4 триллиона рублей, но есть проблема - это качественное выполнение госзаказа. Малые предприятия нужно «доращивать» до уровня больших компаний. Мы создадим более точечную систему, которая позволит субъектам МСП выйти на тот высокий уровень, который сейчас предъявляют госкомпании», - подчеркнул Банцекин. 

Также, по его словам, в 2017 году объем госзаказов для малого бизнеса может сократиться, но не сильно, так как крупные госпредприятия поставили высокую планку выполнения госзаказов, а опускать ее нельзя. Помимо этого, нужно научить собственников малых компаний, принимающих участие в госзакупках, знать свои права и уметь их отстаивать, так как некоторые госкомпании иногда и вовсе забывают оплатить поставщику закупку. 

Ранее руководитель корпорации МСП Александр Браверман говорил о том, что объем госзакупок для малого и среднего бизнеса к концу 2016 года должен достигнуть 1,5 триллиона рублей.