Рязанской области

"Иннопром" показал достижения российской промышленности

Международная выставка "Иннопром", ставшая за последние годы главной экспортной витриной российской промышленности, продемонстрировала новейшие образцы высокотехнологичной продукции российский предприятий в ходе первого дня работы.

Президент Владимир Путин, ставший одним из первых посетителей "Иннопрома", высоко оценил представленные разработки, в частности систему контроля бодрствования водителей, беспилотный автомобиль "Шатл" и дрон с дефибриллятором.

"Вещь нужная", - прокомментировал Путин разработку системы контроля "Слип алерт", созданную с использованием нейротехнологий в рамках Национальной технологической инициативы. Система выявляет состояние усталости, рассеянности, сонливости и предупреждает о засыпании водителя.

В ходе посещения выставки глава государства ознакомился не только с передовыми разработками отечественных предприятий, но и с изобретениями талантливых детей, которые подарили ему развивающий конструктор "для внуков" и показали робота-саламандру.

Много времени Путин провел на презентации сервиса 4.0.ru, позволяющего обеспечить цифровое моделирование деталей, станков и целых производственных процессов, а также возможность цифровой сборки и испытаний.