Рязанской области

Индивидуальные предприниматели смогут получать кредиты по Программе 6,5

20.02.2017 

Утверждена новая редакция Программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства (Программа 6,5). Изменения коснулись перечня заемщиков и приоритетных отраслей в рамках Программы. 

Изменениями предусматривается распространение Программы 6,5 на субъектов МСП, зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей. Ранее в ней могли участвовать только юридические лица, относящиеся к малому и среднему предпринимательству. 

Это позволит в значительной степени повысить доступность льготного финансирования в рамках Программы. 

В соответствии с новой редакцией Программы 6,5, в число получателей льготного финансирования включены также организации, управляющие объектами инфраструктуры поддержки субъектов предпринимательства – технопарками, научными и промышленными парками. Механизм предоставления льготного финансирования таким организациям позволит оказывать поддержку малым и средним компаниям через предоставление им в аренду льготных площадей. 

Расширен перечень приоритетных отраслей в рамках Программы 6,5 (сельское хозяйство; обрабатывающее производство; производство и распределение электроэнергии, газа и воды; строительство, транспорт и связь; внутренний туризм, высокотехнологичные проекты), включены деятельность в области здравоохранения, а также сбора, обработки и утилизации отходов, в том числе отсортированных материалов, переработки металлических и неметаллических отходов, мусора и прочих предметов во вторичное сырье. 

Данное изменение продиктовано, в том числе, необходимостью оказания дополнительной поддержки инновационных проектов в данных отраслях. 

Льготные займы по Программе 6,5 с 2016 года получили 40 субъектов МСП, работающих в Рязанской области, в общей сложности на 1,2 млрд. рублей.