Бизнес-портал

Рязанской области

Губернатор Рязанской области Николай Любимов: «У завода металлокерамических приборов есть хороший задел для развития»

Об этом сказал Губернатор Николай Любимов во время посещения 21 марта АО «Рязанский завод металлокерамических приборов».

Акционерное общество «Рязанский завод металлокерамических приборов» входит в холдинг АО «Росэлектроника». В настоящее время является единственным в России и странах СНГ заводом, выпускающим герметизированные магнитоуправляемые контакты (герконы).

Производственные ресурсы АО «РЗМКП» рассчитаны на изготовление 200 млн. шт. герконов в год. В настоящее время завод производит более 20 типов герметизированных магнитоуправляемых контактов, в том числе для предприятий радиотехнической, авиационной, автомобильной промышленности и федеральной службы войск Национальной Гвардии Российской Федерации. Доля экспорта в общем объеме продаж АО «РЗМКП» составляет более 88%. На долю предприятия приходится 14% мирового рынка герконов, которые поставляются более чем в 50 стран мира. Предприятие также располагает современным оборудованием для сборки солнечных модулей. В 2017 году объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил 951,8 млн. руб., что выше уровня 2016 года на 19%.

Губернатор посетил цеха, ознакомился с производственным циклом, пообщался с сотрудниками предприятия, отметив, что на заводе работают высококлассные специалисты. «Самое главное, что у завода металлокерамических приборов есть хороший задел для развития. Оно обусловлено, в том числе, и собственными разработками. В первую очередь, это машиностроительная служба, которая проектирует, создает и потом внедряет станки. Это уже фактически станкостроение для своих нужд, – отметил Губернатор. – Есть на предприятии определенные трудности, которые можно и нужно преодолевать. Прежде всего, предприятие нуждается в заказах для того, чтобы были средства для модернизации производства».

Губернатор осмотрел территорию АО «РЗМКП» и обсудил с руководством предприятия вопросы, связанные с освоением инвесторами свободных и мало задействованных в основном производстве зданий и земельных участков. «Здесь могут разместиться инвесторы, занимающиеся радиоэлектронной промышленостью. Задачу развивать отрасль быстрыми темпами поставил Президент страны В.В. Путин. На территории необходимо организовать смежные производства, которые могли бы быть поставщиками или использовать продукцию этого завода, – сказал Николай Любимов. – Мы взяли в работу площадку. Все данные есть уже на сайте Корпорации развития Рязанской области. Будем стараться привлекать сюда инвесторов, в первую очередь связанных с электроникой и радиоэлектроникой. И постараемся в ходе развития сотрудничества с Китаем также привлечь инвесторов».

Подписаться
на новости портала:

Полезные ресурсы