Рязанской области

Форум «Малый и средний бизнес в современных условиях» стартовал с открытия выставки продукции рязанских предпринимателей

Форум «Малый и средний бизнес в современных условиях» открылся  выставкой «Можем всё: от старинных традиций к инновациям», где свою продукцию представили десять экспонентов – действующих предпринимателей Рязанской области, работающих в различных сферах. 

Торжественно открыли экспозицию директор Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития РФ Максим Паршин и министр экономического развития и торговли Рязанской области Светлана Горячкина. Выступая перед участниками форума Максим Паршин отметил, что сегодня страна находится на серьёзном этапе развития предпринимательства. «Хочется лично услышать, что беспокоит предпринимателей, и какие нужны дополнительные меры поддержки, чтобы бизнес в Рязанской области развивался», сказал Максим Паршин. Светлана Горячкина пригласила участников и гостей форума ознакомиться с экспозицией. «Можем всё, выставка не зря получила такое название, здесь рядом с мастерами народных художественных промыслов расположились предприятия, производящие самую современную продукцию, такой как, например, робототехника. А качество выпускаемой малым бизнесом Рязанской области продукции уже давно оценили на российском и зарубежных рынках», - сказала министр.  

Производители полезных напитков по восстановленным рецептам наших предков, мастера народных художественных промыслов предприятия, занимающиеся производством самой современной продукции, такой как робототехника, высокоточные измерительные приборы, новейшие уникальные системы сигнализации. Детские автомобильные кресла, самые популярные марки хлебопекарной продукции, высококачественный натуральный шоколад и сладости – всё это можно было не только увидеть на выставке, но и попробовать. 

Медицина представлена как социально ориентированными компаниями, где трудятся люди с ограниченными возможностями здоровья, так и клиниками, использующими инновационные методы лечения.