Рязанской области

ФНС напомнила: с 1 февраля налоговые органы перестали регистрировать старые ККТ

03.02.2017 

ФНС выпустила информацию о том, что с 1 февраля налоговые органы регистрируют только онлайн кассы.

С этой даты изменились правила регистрации контрольно-кассовой техники: зарегистрировать ККТ с ЭКЛЗ, как было до сих пор, больше нельзя. Теперь на учет можно поставить только те аппараты, которые обеспечивают возможность онлайн передачи данных в налоговую службу через операторов фискальных данных.

Перерегистрация ККТ также производится по новым правилам. Основаниями для перерегистрации являются: смена адреса и места установки ККТ, изменение наименования или ФИО пользователя, замена фискального накопителя, смена оператора фискальных данных, переход из автономного режима и другие.

ФНС упростила процесс регистрации касс — получить карточку регистрации можно в личном кабинете на сайте Службы без визита в инспекцию. При желании можно обратиться в любую инспекцию.

К 1 июля 2017 года на новый порядок применения ККТ должны перейти все владельцы кассовой техники. Налогоплательщики, использующие ПСН, ЕНВД, владельцы торговых автоматов и предприниматели, оказывающие услуги населению, перейдут на онлайн кассы с 1 июля 2018 года.