Рязанской области

ФНС начала ведение единого реестра малого и среднего предпринимательства

03.08.2016

С 1 августа Федеральная налоговая служба (ФНС) начала вести Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. В реестре содержатся сведения о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях, о налогах, сборах, доходах, численности работников и других данные. Данный государственный проект создан с учетом поставленных правительством задач по импортозамещению, а также позволит подсчитать реально работающие компании и избавить их от лишней бумажной волокиты.

Единый реестр малого и среднего предпринимательства (МСП) запущен во исполнение закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 29 декабря 2015 года. В электронном виде реестр размещен на сайте ФНС. Там отображается информация о том, сколько малых, средних и микропредприятий зарегестрированы по федеральным округам, субъектам РФ и всего на территории России.

Внесение субъектов в реестр осуществляется автоматически на основе существующих сведений о доходах и среднесписочной численности работников компаний и индивидуальных предпринимателей, данных Единого государственного реестра юридических лиц и Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, информации Минэкономразвития России, Минобрнауки России, Сколково. Сами субъекты МСП также могут внести в реестр дополнительные сведения о себе, чтобы облегчить поиск потенциальным заказчикам.