Рязанской области

Евразийский банк развития вступил в программу поддержки малого и среднего предпринимательства в России

01.11.2016

Евразийский банк развития (ЕАБР) и корпорация МСП подписали соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие комплексной финансовой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в России. Документ определяет условия и порядок взаимодействия сторон при предоставлении корпорацией независимых гарантий в пользу ЕАБР в качестве обеспечения обязательств субъектов малого и среднего предпринимательства по кредитным договорам, заключаемым банком.

Первым проектом в рамках подписанного соглашения станет строительство Белопорожских ГЭС-1 и ГЭС-2 в Кемском районе Республики Карелия. Евразийский банк развития и Международный инвестиционный банк предоставили кредит на 8,15 млрд. рублей в равных долях Новому банку развития (НБР) для финансирования проекта. Гарантийное обеспечение в размере 50% от суммы кредита – от корпорации МСП. Общая сумма инвестиций составит 11,8 млрд рублей.

Согласно программе государственной поддержки кредитования малого и среднего бизнеса процентная ставка по банковским кредитам ограничена 9,6% годовых для субъектов среднего бизнеса и 10,6% годовых – для малых компаний. В ней участвуют более 20 российских банков, а также австрийский Райффайзенбанк.