Рязанской области

ЕНВД при торговле со склада

12.12.2016

Минфин России в письме от 18.11.2016 № 03-11-11/67880 разъяснил, может ли быть признано торговым местом нежилое помещение в здании склада, используемое для осуществления розничной торговли.

ЕНВД может применяться в отношении розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети (подп. 7 п. 2 ст. 346.26 НК РФ).

К стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, относится торговая сеть, расположенная в предназначенных для ведения торговли зданиях, строениях и сооружениях (их частях), не имеющих обособленных и специально оснащенных для этих целей помещений, а также в зданиях, строениях и сооружениях (их частях), используемых для заключения договоров розничной купли-продажи, а также для проведения торгов (ст. 346.27 НК РФ). А под торговым местом понимается место, используемое для совершения сделок розничной купли-продажи.

Таким образом, используемое для осуществления розничной торговли нежилое помещение в здании склада в целях главы 26.3 НК РФ может быть признано торговым местом.