Рязанской области

Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства начал свою работу

12.08.2016

В среду, 10 августа, в УФНС России по Рязанской области состоялась пресс-конференция, на которой был представлен заработавший с 1 августа 2016 года единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. На вопросы журналистов ответили заместитель руководителя УФНС России по Рязанской области Алексей Лащёнов, начальник отдела регистрации и учёта налогоплательщиков Александр Фролов, и.о. заместителя министра экономического развития и торговли региона Нина Соломонова.

На сегодня в реестр вошло 17,5 тысяч юридических лиц, зарегистрированных в Рязанской области, а также 22 тысячи индивидуальных предпринимателей, имеющих статус малого и среднего предпринимательства.

Теперь, в случае необходимости подтверждения статуса субъекта малого и среднего предпринимательства, предпринимателям не нужно предоставлять подтверждающие документы, в том числе при реализации государственных программ по развитию бизнеса. Органы власти, контролирующие органы, зайдя в реестр, смогут проверить, имеется ли у организации или ИП право на обозначенные поддержку и преференции как у субъектов МСП.

Кроме того, предприниматели смогут разместить дополнительную информацию о своей деятельности: о производимой продукции, наличии контрактов по государственным и муниципальным закупкам и др. Учитывая, что реестр является доступными для широкого круга пользователей, его использование поможет бизнесу, в том числе крупному, в поиске потенциальных поставщиков и партнеров.