Рязанской области

Дмитрий Медведев: индивидуальные предприниматели смогут сократить расходы на ККТ на 18 тыс. рублей за каждый аппарат

28.10.2016

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на заседании правительства 27 октября, что законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс должен стать тем документом, который поможет индивидуальным предпринимателям, а именно тем, кто платит налог на вменённый доход или налог при применении патентной системы налогообложения, сообщила пресс-служба кабмина РФ.

По словам премьер-министра, они смогут сократить свои расходы на установку современной контрольно-кассовой техники, причём достаточно существенно – на 18 тыс. рублей за один кассовый аппарат. Законопроектом предусмотрен соответствующий налоговый вычет. Этот документ разработан в соответствии с планом действий правительства на 2016 год.

«Мы также рассчитываем, что у таких предпринимателей будет меньше различных проверок, поскольку часть из них просто потеряет смысл. Вся информация будет автоматически отправляться в налоговые органы по электронным каналам связи, и инспекторы, которые контролируют деятельность того или иного предпринимателя, смогут получить эту информацию в режиме онлайн», – сказал Медведев.

Кроме того, поправки позволят предпринимателям увеличить горизонт планирования своих расходов. Специальный коэффициент-дефлятор, на который индексируется сумма единого налога на вменённый доход, будет устанавливаться сразу на три года (с 2017 по 2019 год). Раньше этот коэффициент устанавливался на один год.

Источник: Ресурсный центр малого предпринимательства