Рязанской области

Д.Медведев считает очень важным участие бизнеса в работе по благоустройству городов

13.09.2016

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на форуме Всероссийского Совета местного самоуправления (ВСМС) «Городское развитие и совершенствование качества городской среды», заявил, что считает важным, чтобы частный бизнес участвовал в работе по благоустройству городов, сообщила пресс-служба кабмина РФ.

«Мне кажется, очень важно, чтобы существовала практика успешного привлечения бизнеса или, как принято говорить, социально-ответственного бизнеса для того, чтобы ухаживать за самим городом, заниматься благоустройством дворов, фасадами зданий», - сказал Медведев.

Подчеркнув, что еще 15-20 лет назад город и бизнес развивались по отдельности, глава правительства заметил, что сегодня уже речь идет об отдельной культуре отношения бизнеса к городской среде.

«Невозможно было даже попросить тех или иных представителей предпринимательского сословия отремонтировать фасад здания, в том числе фасад здания, где находился офис той или иной структуры. Сейчас ситуация изменилась, все понимают, что город - то место, где мы живем, работаем и именно туда нужно вкладывать деньги», - отметил Медведев.