Рязанской области

Д.Медведев расширил перечень требований к товарам и услугам при проведении тендеров

06.12.2016 

Председатель правительства России Дмитрий Медведев постановлением от 30 ноября 2016 г. №1270 внёс изменения в Правила определения требований к госзакупкам, в соответствии с которыми требования к потребительским свойствам (в том числе к качеству) и другим характеристикам (в том числе предельной цене) должны устанавливаться для всех категорий товаров, работ, услуг (включая услуги по аренде, лизингу и другие формы пользования имуществом), закупаемых для обеспечения деятельности заказчиков.

В частности, предусмотрено установление требований к нормированию закупок услуг мобильной связи; услуг связи по передаче данных по проводным телекоммуникационным сетям; услуг по предоставлению высокоскоростного доступа в интернет; услуг по аренде и лизингу легковых автомобилей и лёгких автотранспортных средств; офисных приложений; систем управления процессами организации; средств обеспечения информационной безопасности; систем управления базами данных.

Внесённые изменения вступают в силу с 1 января 2017 г.

«Среди изменений новое требование по аренде и лизингу автомобилей, включая недопустимость приобретения автомобилей с мощностью более 200 лошадиных сил», – уточнил Д. Медведев в ходе совещания с вице-премьерами.

Установление требований для всех категорий товаров, работ, услуг позволит повысить эффективность госзакупок и исключить возможность растраты бюджетных средств, отмечается в информационном сообщении  правительства.

При этом, заверил Д. Медведев, перечень будет расширяться по итогам постоянного мониторинга закупочной деятельности.