Рязанской области

Для предпринимателей региона проходят семинары по применению контрольно-кассовой техники

13.09.2016

В Касимове, Сасово и Скопине состоялись семинары-совещания, организованные муниципальными Центрами поддержки предпринимательства совместно с Межрайонными  инспекциями Федеральной налоговой службы, по вопросу нового порядка  применения контрольно - кассовой техники (ККТ). 

Поводом для встречи стали изменения, внесенные в Федеральный закон «О применении контрольно - кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт». В соответствии с ними с 1 февраля 2017 года прекращается регистрация действующей контрольно-кассовой техники и вводится электронная регистрация ККТ без посещения налогового органа. 

Законодательством предусмотрен поэтапный переход. Так, с 15 июля 2016 года переход на новый порядок добровольный, с 1 февраля 2017 года регистрация контрольно-кассовой техники будет осуществляться только по новому порядку, а с 1 июля 2017 года работать «по-старинке» уже будет нельзя. При этом, для представителей малого бизнеса, применяющих патент или единый налог на вменённый доход, которые не были обязаны применять контрольно-кассовую технику, предусмотрен целый год для перехода на новый порядок, для них он станет обязательным с 1 июля 2018 года.