Рязанской области

Для касимовских предпринимателей провели семинар-совещание

17.02.2017

Касимовский Центр поддержки предпринимательства информирует о проведении совместно с городской администрацией и Касимовской межрайонной прокуратурой семинара-совещания для предпринимателей. Темой встречи стал вопрос защиты прав предпринимателей, соблюдения законности проведения проверок хозяйствующих субъектов в рамках действия Федерального закона №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». 

Представитель прокуратуры подробно рассказала предпринимателям о порядке проведения процедур проверки и о едином реестре проверок, размещённом на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ, с которым можно ознакомиться самостоятельно. 

Кроме того, предпринимателям напомнили о запрете на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательств, который  установлен с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года. Данный запрет не распространяется на хозяйствующие субъекты, осуществляющие виды деятельности, указанные в части 9 статьи 9 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», а также тех, кто по итогам предшествующих трех лет подвергнут административному наказанию за грубые нарушения законодательства. 

Юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе подать в соответствующий орган контроля заявление об исключении проверки из ежегодного плана проведения плановых проверок, если полагают, что мероприятие по контролю включено в ежегодный план в нарушение указанных требований законодательства.

Также были даны разъяснения, что при разработке ежегодных планов проведения проверок на ближайшие два года на контролеров возложена обязанность по проверке информации о том, относится ли проверяемый к субъектам малого и среднего предпринимательства.  

Предприниматели, принявшие участие в семинаре-совещании смогли задать интересующие вопросы в рамках действующего законодательства. 

Проведение семинаров-совещаний, направленных на правовое просвещение представителей малого и среднего бизнеса, Касимовским Центром поддержки предпринимательства будет продолжено.