Рязанской области

Бизнес-навигатор в России заработает в 2017 году

04.10.2016

 К середине будущего года Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) планирует запустить мобильное приложение в рамках развития уже существующего проекта бизнес-навигатора.

Как сообщила советник руководителя корпорации Светлана Кузнецова, новое приложение будет аналогом бизнес-навигатора. "Думаем, что данный шаг поспособствует росту интереса и к бизнес-навигатору, и к открытию собственного бизнеса", - отметила она в интервью ТАСС.

Напомним, что информационная система "Бизнес-навигатор малого и среднего предпринимательства" введена в действие в начале сентября этого года. В ней может зарегистрироваться любой желающий, который получит возможность протестировать востребованность бизнеса, а также срок его окупаемости.

В режиме "одного окна" предоставляется доступ к информации о всех видах федеральной, региональной и муниципальной поддержки субъектов МСП и о специализированных финансово-кредитных продуктах. Кроме того, система позволяет быстро проанализировать необходимые для запуска нового бизнеса условия в привязке к конкретному городу и даже району, узнать информацию о конкурентах по виду деятельности, объем спроса и другие важные подробности.